Forschungsexpedition

Bayern / Baden-Württemberg / Bremen / Hessen / Niedersachsen / Oberösterreich

Für eine Forschungsexpedition in die Welt der Tiere suchen wir Kinder im Alter zwischen 8 und 11 Jahren, die für einen Tag auf Begegnungshöfen im Rahmen einer Forschungsreise das Leben von Heim-, Nutz- und Wildtieren erkunden möchten.

Am Samstag, den 18. April 2015 wurden erstmals Kinder als Mitglied eines Expeditionsteams u.a. in der Rolle des Proviantmeisters, des Zeitmessers, des Kartenlesers oder des Expeditionsreporters gesucht, um auf den Höfen den Alltag, die Sprache und das Sozialleben von Meerschweinchen, Schafen, Pferden, Lamas und vielen anderen spannenden Tieren zu erforschen. In der Begegnung mit der Natur, im Dialog mit den Tieren und in der Verantwortung für Forschungsaufgaben entdeckten die Kinder an diesem Tag ihre eigenen Talente und erfuhren Bestätigung in ihrem Handeln.

Abschlussbericht 2015 →

Auch dieses Jahr suchen wir wieder Kinder für die zweite Forschungsexpedition am 23. April 2016.