Vom Schaf zum Filz

In Zusammenarbeit mit der Elisabeth-Bamberger-Schule in Karlsfeld und dem Verein Menschen brauchen Tiere e.V. in Wörnbrunn führten wir von Mitte April 2012 bis Ende Mai 2012 ein Projekt zur Stärkung von Selbstvertrauen und Empathievermögen der Schüler durch tiergestützte Erfahrungen in und mit der Natur durch. Das Programm dauerte sechs Wochen, und fand wöchentlich auf dem Begegnungshof des Vereins in Wörnbrunn statt.

Das Ziel des Förderprojektes war die Förderung sozialer Interaktionen sowie des achtsamen Miteinanders von Mensch zu Mensch sowie von Mensch und Tier. Den Kindern sollte in der Begegnung mit Schafen, das Tier als zu respektierende Lebewesen und als Nutztiere des Menschen vermittelt werden.

Projektbericht vom Schaf zum Filz ↓